Savoir de A à Z

Date d'insertion: 26/04/2015
Salut à tout le monde !
Une myriade de livres et magazines sont arrivés à Casa Cenina dans ces dernières semaines, les trois volumes:
A-Z of Whitework
A-Z of Crewel Embroidery
A-Z of Needlepoint
sont immanquables dans notre librairie C'est ne pas important d’être des experts de ces techniques, car il s'agit de livres idéaux soit pour débutants que pour ceux qui maîtrisent déjà ces types de projets.
En anglais - mais tous complets de centaines de photos qui parlent une langue universelle - comme les autres de la même série :
A-Z of Embroidered Stitches
A-Z of Embroidered Motifs
A-Z of Stumpwork
Des véritables guides à avoir toujours sous les yeux, pour découvrir quelque nouveau truc, ou seulement pour rafraîchir la mémoire sur un point que l'on utilise rarement, les trois nouveaux livres illustrent spécifiquement la broderie "blanc sur blanc" (Whitework), la broderie Bandera (Crewel) et l'art des points traditionnels (Needlepoint), sur toiles et canevas à fils comptés.
Le premier est entièrement dédié aux points utilisés dans la broderie ton sur ton - traditionnellementavec fils blancs sur du lin blanc - qui est devenu fameux partout dans le monde : par exemple en Italie avec le reticello, en Nord Europe avec l'Hardanger et en Irlande avec le Mountmellick, entre autres typologies de broderie "Whitework"
Le deuxième parle de la merveilleuse technique à réaliser avec les laines Crewel pour donner vie à des sujets extrêmement tridimensionnels, classiques mais modernes au même temps ! 

Le troisième enfin, explore à peu près soixante-dix points de broderie différents : de ceux traditionnels - comme le point lancé, le point de tige et le point de croix - à ceux plus modernes, aujourd'hui très utilisés pour créer des motifs multicolore, à l'aspect un peu "optical"

Amusez-vous bien! ✿◕‿◕✿

Favoris & Partage:
Visa - American Express - Mastercard - Sofort Paypal - Postepay - CartaSI
© Cenina S.r.l.
TVA : IT01651310516 - R.E.A. 128424
Fax: +39-0575-033115 - Tel: +39-0575-421407
E-Mail: [email protected]