Bonnet en jersey (3-5 ans)

Date d'insertion: 26/02/2019

Ci-dessous toutes les informations nécessaires à la réalisation d'une bonnet en jersey super sympa et colorée, a personnaliser avec vos tissus préférés.

1. Matériaux nécessaires :

• Tissu Jersey Abeilles : 15 x 30 cm
• Tissu Jersey blanc cassé : 23 x 55 cm
Stretchfix 15 x 30 cm
• Règle et cutter
• Ciseaux
• Épingles

• Aiguilles
• Fer à repasser
• Machine à coudre
• Fil
• Stylo textile
• Planche de découpe

2. étapes de la réalisation

• Épingler et couper le périmètre (avec un marge de 0,5 cm). Plier du coté plus long le tissu blanc cassé. Tracer avec le stylo textile le gabarit en double et l'ouverture de 5 cm.
• Presser avec le fer à repasser chaud (pour 10 secondes environ) l'arrière du tissu Jersey Abeilles sur la partie collante du stretchfix.
• Dessinez sur la partie en papier du stretchfix des cercles de tailles différentes et découpez-les.
• Enlevez le film protecteur et placez les cercles sur le devant du tissu Jersey blanc cassé, du coté inverse à l'ouverture.
• Presser avec le fer à repasser chaud (pour 10 secondes environ) chaque cercle.
• Coudre au point de feston ou zigzag le périmètre de chaque cercle. Surajoutez le devant sur le devant du tissu Jersey blanc cassé et cousez le pli (avec un marge de 0,5 cm). Faites la même chose pour tous les autres plis.
• Surajoutez le devant sur le devant du tissu Jersey blanc cassé tout en faisant bien correspondre les coutures des plis.
• Épinglez et cousez sur la ligne tracée tout le périmètre, sauf l'ouverture.
• Retournez à l'envers votre ouvrage et repassez de l’intérieur le tissu en excès.
• Fermez l'ouverture avec quelque point de couture bien caché. Mettez la partie sans appliqués à l’intérieur du bonnet et repassez.

Vous pouvez télécharger l'ouvrage complet avec les grilles et les autres détails en cliquant ici

Favoris & Partage:
Visa - American Express - Mastercard - Sofort Paypal - Postepay - CartaSI
© Cenina S.r.l.
TVA : IT01651310516 - R.E.A. 128424
Fax: +39-0575-033115 - Tel: +39-0575-421407
E-Mail: [email protected]