Sécurité et confidentialité des données personnelles

Cher Client,
Nous vous remercions de votre confiance et faisons le maximum pour rendre vos achats sûrs et agréables. Casa Cenina utilise les systèmes sécurisés les plus pointus pour protéger vos données personnelles d'un accès ou usage non autorisé. Votre commande, vos données personnelles ainsi que les informations concernant votre carte de crédit sont protégées par une technique de cryptage et un processus supplémentaire d'autorisation tous deux utilisés lors du transfert de données et lors de leur sauvegarde sur nos serveurs.
Tout traitement des informations personnelles communiquées à Casa Cenina est effectué sous la seule responsabilité de Cenina S.R.L.

Collecte et utilisation des données
Casa Cenina collecte et traite des informations à caractère personnel à des fins de :
• gestion du site internet
• traitement des commandes
• gestion des demandes adressées au service client
• prospection commerciale et études publicitaires

Le Client est amené à communiquer les renseignements suivants : nom, prénom, adresse e-mail, adresses de livraison et de facturation, numéro de téléphone, date de naissance, informations financières. Ces données sont collectées, traitées et conservées conformément aux dispositions de la loi n. 78-17 du 6 janvier 1978 (loi Informatique et Libertés), modifiée par la loi du 6 août 2004. Le traitement des informations personnelles relatives aux Clients a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des libertés sous le numéro 1530153.
Pour traiter votre commande de la meilleure façon, nous collectons des informations vous concernant et les transmettons à nos partenaires agréés (banques, entreprises chargées de la livraison par exemple) pour permettre l'exécution et le suivi de votre commande. Les données personnelles que vous fournissez à Casa Cenina ne sont pas transmises à des tiers non autorisés externes à l'entreprise.
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d'utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.
Si vous perdez vos informations, adressez-vous à notre service client. Nous vous renverrons une copie du récapitulatif de votre commande.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier életronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir en cliquant sur le lien de désabonnement dans chaque courriel.

De plus, nous mandatons le cas échéant des entreprises en-dehors de l'Espace économique européen (EEE), qui nous aident dans le traitement des commandes et le service client. Le listing de nouveaux produits, la rédaction et la traduction des descriptions des produits pour le site Internet, la mise à jour du site ainsi que diverses tâches de traduction et missions d'audit et/ou le contrôle des entrepôts comptent parmi les services que nous les chargeons d'effectuer. Ces prestataires ont accès aux données personnelles des clients dans la mesure où ils en ont besoin pour mener leurs tâches à bien. Nous nous assurons que la transmission des données clients à ces entreprises respecte cette déclaration ainsi que la loi pour la protection des données. Les "clauses contractuelles types II" de l'Union européenne s'appliquent ici. Il s'agit de clauses types concernant la transmission de données à caractère personnel en-dehors de la communauté européenne vers des pays tiers, fixées par la commission européenne pour assurer un niveau de protection adéquat. 

Une sécurité maximale grâce à des normes exigeantes
Pour transférer des données, Casa Cenina utilise le système sécurisé SSL (secure socket layer) combiné à un cryptage 128 bits. Cette technologie offre la meilleure sécurité possible et est utilisée par toutes les plus grandes banques afin de protéger leurs données bancaires en ligne. Tous les moyens de paiement proposés sur notre site sont entièrement protégés par ces normes de sécurité. Vous saurez si un site utilise une connexion sécurisée par cryptage grâce au symbole de cadenas qui s'affiche en bas de votre navigateur.

Cookies
Les cookies sont des moyens d'identification numériques transférés sur le disque dur de votre ordinateur grâce à votre navigateur Internet. Le cookie est une technique courante, utilisée par de nombreuses boutiques en ligne. En règle générale, quand vous faites vos achats en ligne, le contenu de votre panier virtuel est mémorisé par des cookies. Après vous être identifié(e) (nom d'utilisateur et mot de passe), nous utilisons une session cookies, grâce à laquelle vous restez identifié(e) pendant toute la durée de votre visite sur le site. Quand vous quittez le site, la session cookies expire automatiquement. Pendant votre période de shopping chez Casa Cenina, nous transférons des cookies permanents sur votre disque dur. Cela permet à nos systèmes de mémoriser votre panier d'achat lorsque vous faites votre shopping chez nous et de l'enregistrer pour une visite future (jusqu'à 90 jours). Ils permettent aussi d'identifier les abus, par exemple si deux comptes sont attachés à votre ordinateur. Enfin, les cookies nous permettent d'enregistrer les termes que vous avez précédemment recherchés sur le site et de vous les proposer. Sur le site mobile, les cookies sont utilisés pour que nous puissions vous reconnaître dès la page d'accueil, retrouver vos commandes des sept derniers jours ainsi que leurs statuts et saisir automatiquement votre adresse e-mail pour l'identification. Les cookies permanents ne contiennent en eux-mêmes aucune donnée à caractère personnel. Les noms, adresse e-mail, adresse IP, etc. ne sont pas enregistrés dans les cookies. Vous ne pouvez être identifié(e) sur la base de votre comportement de navigation. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies dans votre navigateur, la réduire sur certains sites ou encore paramétrer votre navigateur de façon à ce qu'il vous informe dès qu'un cookie est envoyé. À tout moment, vous pouvez supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur. Veuillez cependant noter qu'en bloquant certains cookies, vous êtes susceptibles de ne pas avoir accès à toutes les fonctionnalités de Casa Cenina. Les cookies peuvent être désactivés grâce à la fonction aide de presque tous les navigateurs. Pour une information détaillée veuillez cliquer ici

L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.

Google Analytics
Casa Cenina a recours à Google Analytics, une solution d'analyse d'audience Internet de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des fichiers textes appelés cookies et sauvegardés sur votre ordinateur pour permettre l'analyse de l'utilisation de sites Web. Les informations rassemblées grâce aux cookies sur votre utilisation de notre site Internet (y compris votre adresse IP) sont envoyées à un serveur de Google situé aux États-Unis pour y être sauvegardées. Cependant, afin de garantir la protection de vos données personnelles, nous utilisons le paramétrage "Anonymizer Ip" qui dissimule les huit derniers chiffres de votre adresse IP. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site Internet, mettre à disposition de ses gérants des rapports sur les activités exercées sur ce site Internet ainsi que pour apporter des services supplémentaires liés à l'utilisation du site et d'Internet. Google pourra éventuellement être amené à transmettre ces informations à des tiers si une disposition légale l'y oblige ou si les données sont traitées pour le compte de Google par des tiers. Google ne saurait en aucun cas rapprocher votre adresse IP d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'écriture de cookies en procédant aux réglages correspondants au sein de votre navigateur Internet. Nous attirons cependant votre attention sur le fait qu'il vous sera alors impossible de bénéficier pleinement de nombreuses fonctions de notre site. L'utilisation de ce site Internet équivaut à l'acceptation du traitement des données relevées via les cookies de Google dans le cadre et le but tous deux décrits ci-dessus. Si vous ne souhaitez pas transmettre d'informations à Google Analytics lors de la visite de notre site Web, vous pouvez télécharger et installer un module de désactivation dans votre navigateur. Celui-ci est disponible à l'adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Consultation de vos données personnelles
Vous pouvez à tous moment consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles. Il vous suffit pour cela de cliquer sur "Mon compte" et d'indiquer l'adresse e-mail et le mot de passe choisis lors de votre inscription. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez utiliser notre service spécial : cliquez sur Change mon mot de passe dans la page Mon compte. Saisissez votre adresse e-mail et validez. Nous vous enverrons alors un nouveau mot de passe à votre adresse e-mail. Ce service est totalement sans risque si une tierce personne tente d'accéder à vos données. En effet, votre nouveau mot de passe est envoyé à votre adresse e-mail personnelle, à laquelle vous seul(e) avez accès. 

Droits d'accès, de modification et de suppression de vos données personnelles
Conformément à la loi applicable n. 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, telle qu'amendée le 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant. Vous disposez en outre d'un droit d'opposition, pour motifs légitimes, au traitement de ces données. Vous pouvez exercer ces droits ou demander une copie papier de vos données directement auprès du service client de Casa Cenina.

Protection des données de l'entreprise
Casa Cenina tient compte des obligations légales et a désigné un délégué à la protection des données. Tous nos collaborateurs se sont engagés par écrit à respecter les règles et directives applicables en matière de protection et de sécurité des données ainsi que leur confidentialité. Les employés de Cenina S.R.L. sont régulièrement formés dans ce domaine.

Continuer

Produits à noter - Conseillés sur la base des produits visionnés maintenant par d'autres clients
Réduction 5%
Abonnez-vous et profitez d'une réduction
Visa - American Express - Mastercard - Sofort - iDeal - Paypal - Diners Club - Postepay - CartaSI
© Cenina S.r.l. - TVA : IT01651310516 - R.E.A. 128424
Fax: +39-0575-033115 - Tel: +39-0575-421407 - E-Mail: shopping@casacenina.com